Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 22:03
16-01-2012, 22:03

Гюльчехра (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Гюльчехра (мой вариант)


Ингредиенты:
Голень куриная - 5 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Мука - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 долек
Укроп
Сливочное масло
Соль

Способ приготовления:
5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.
Когда закипит сметанный бульон, отливаем полчашечки и остужаем.
Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.
Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукоц и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.
Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.
В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.
Арома-а-ат!..

Гюльчехра (мой вариант)

Гюльчехра (мой вариант)

Гюльчехра (мой вариант)


Приятного аппетита!

^