Ингредиенты:
1.1шт.филе курицы (на 1 горшочек)
2.3-4 картофеля
3.5-7шт.грибов шампиньонов
4.1шт.лук репчатый
5.соль,перец черный молотый,специи для курицы (kamis)
6.майонез,сметана,чеснок (0.5 зубчика)
7.вода 1/4 стакана (или куриный бульон)
Способ приготовления:
1.Филе курицы порезать кусочками-поперчить,приправить специями.Пожарить и выложить в горшочек.
2.Нарезать лук и грибы,обжарить на подсолнечном масле.Поджарку поделить пополам.Одну часть выложить на филе курицы и полить двумя стол.ложками масла со сковороды.
3.Картошку нарезать кубиками.Выложить ее на почти сухую сковороду,и обжарить до появления легкой корочки.Добавить картошку в горшочек,посолить.На картошку выложить оставшуюся поджарку и сверху все полить соусом (смешать сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением чеснока).
4.Добавить в горшочек воды (или бульона куриного).Закрыть крышкой и поставить все в холодную духовку.Запекать при температуре 180 C 1 час.
5.Достать горшочек из духовки не открывая крышку дать постоять 10 минут,а затем наслаждаться изысканным кушаньем в горшочке.
Приятного аппетита!