Информация к новости
  • Просмотров: 535
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 18:29
16-01-2012, 18:29

Куриные голени с картошкой в горшочке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


куриные голени с картошкой в горшочке


Ингредиенты:
6 куриных голеней,

6 картофелин,

2 зуба чеснока,

маленькая паприка,

соль,

перец-смесь 5 перцев СантаМария,

2 моркови,

2 ложки майонеза,

петрушка,

укроп *у меня замороженные*

масло сливочное 2ложки стол,

на 2 горшочка,

лук репка,

масло для жарки

Способ приготовления:
голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,перчим затем кладем слой курицы солим ,перчим,затем картошку с морковью,солим ,перчим, сверху курицу,заливаем водой по плечи горшочка, паприку кладем порезанную полосками ,солим ,перчим посыпаем зеленью,чесноком,майонезом поливаем ,кладем по кусочку масла сливочного,ставим в духовку холодную и включаем,когда горшочки закипят от этого времени,время готовки 30 мин,я ставлю горшочки на протвень,

куриные голени с картошкой в горшочке

куриные голени с картошкой в горшочке

куриные голени с картошкой в горшочке

куриные голени с картошкой в горшочке

куриные голени с картошкой в горшочке


Приятного аппетита!

^