Ингредиенты:
1/2 - курицы
6-7 - картофеля
2-3 - средних луковицы
2 - средних моркови
100 - 200г - кабачков
100- 200г -капусты
1 - 2 ст.л. -сметаны
перец, соль, чеснок - по вкусу
100г - готового дрожжевого теста
растительнеое масло
1 - желток для смазывания
Способ приготовления:
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук, морковь нарезать и обжарить.
в горшочек выкладываем слоями:1-й картофель, нарезанный кружочками ; 2-й половина курицы; 3-й морковь и лук; 4-й капуста; 5-й оставшаяся курица; 6-й кабачки.
смешать сметану с больоном который образовался от обжарки курицы и овощей и этой смесью залить, сверху положить измельчённый чеснок.
тесто раскатать в зависимости от диаметра горшка, края горшочка смазать растительным маслом накрыть лепёшкой из теста вместо крышки, сверху тесто смазать желтком.
выпекать в нагретой до температуре 200 градусов духовке в течении 40минут.
Приятного аппетита!