Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 20:50
18-01-2012, 20:50

Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.


Ингредиенты:
2 крупных куриных окорочка
1 стакан портвейна
1/3 стакана изюма
1 ст. л. орехового масла
75 гр. измельчённых шамриньонов
1 большой измельчённый стебель сельдерея
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1/2 стакана свежих хлебных крошек
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
1 ст. л. измельчённого свежего базилика
1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
1/2 ч л. сушёного чабреца
6 ст. л. растопленного сливочного масла
соль
перец

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180*.
Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.
Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.
Приготовьте начинку по рецепту.
Уложите на фарш, скрепите зубочистками.
Приготовление начинки:
Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.
Разогрейте ореховое масло в сковородке с антипригарным покрытием.
Положите грибы, сельдерей, лук и четверть чайной ложки соли и жарьте на слабом огне 6-10 мин., пока грибы не станут мягкими, остудите.
Выньте изюм из портвейна и обсушите.
Перемешайте в миске изюм, сухари, орехи, базилик, петрушку и чабрец.
Добавьте, размешивая, грибную смесь, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу.
Смажте окорочка оставшимся сливочным маслом и положите на противень, чтобы они лежали свободно.
Полейте сверху портвейном в котором замачивался изюм.
Запекайте окорочка в духовке в течение 40 мин при t 180*, время от времени поливая жиром. Чтобы проверить готовность, проткните окорочёк зубочисткой, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Подавайте на стол сразу же, немного полив соком из противня.

Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.


Приятного аппетита!

^