Ингредиенты:
- окорочка кур. 7 шт
- рис 1 стак.
- 1 большая луковица
- шампиньоны консерв. 1банка
- майонез 100 гр
- приправа(для шашлыка,курица карри)
- соль
Способ приготовления:
Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.
Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шашлыка(плова),посолить по вкусу.Начинка готова.
Наполнить окорочка,закладывая начинку в карман голени и немного на оставшееся место на бедре.
Завернуть мясом с кожей начинку,чтобы не вываливалась,уложить на противень(в форму)немного смазанную жиром швом вниз(чтобы зажарилась).
Сверху присолить,посыпат приправой карри и смазать майонезом.
Поставить в духовку на 1 час 170* Как зарумянится-готово.
Подавать с отварной брокколи,цветной капустой,салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!