Ингредиенты:
Окорочек куринный-необходимое количество
чернослив
грецкие орехи
чеснок
карри
перец черный
соль
Для гарнира:
Картофель
зелень
майонез
свекла маринованная
Способ приготовления:
Была удивлена, но такого варианта нет или плохо искала.
Но, получается вкусно и почему бы не поделиться.
У нас сейчас в сцециализированных магазинах продают куриные полуфабрикаты, в своем рецепте я использовала филе окорочков.Филе продается уже готовое к фаршированию, ну а вы если нет такого сервиса,немного потрудитесь извлекая косточку.
Филе подсолите внутри и снаружи, приправьте каррии и перцем, дайте время полежать и пропитаться специями.
Чернослив промойте хорошо теплой водой,обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.
К черносливу добавьте измельченные орехи и немного чеснока,перемешайте и сформируйте из фарша колбаски.
Положите колбаски внутри окорочка, заправьте мясо,заверните кожицей и положите на противень обильно смазанный растительным маслом.
Смажьте поверхность окорочков,немного майонезом и приправьте карри и чесноком, можно еще кунжутом посыпать.
Для гарнира, картофель тщательно, щеткой, под проточной водой вымойте и нарежьте на четыре части.
Посолите, добавьте карри, немного майонеза, перемешайте и разложите на противень рядями вместе с подготовленными окорочками.
Поставьте запекаться до готовности.
Очень хорошо сочетается с этим блюдом маринованная свекла со сливами в яблочном соке.
Блюдо очень хорошо смотрится и на праздничном столе,
готовиться очень быстро, между делом, если можно так сказать.
Приятного аппетита!