Ингредиенты:
Окорочка куриные - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Цветная капуста - 1 шт.,
Сливки - 150 гр.,
Соевый соус, карри, "Хмели-сунели", тимьян, чеснок сушеный,
Арахисовое масло - 2 ст.ложки,
Изюм и кедровые орешки - по 30 гр.(по горсточке),
Вино белое - 0.5 стакана.
Способ приготовления:
Подготовленные куриные окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем в арахисовом (растительном) масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Вливаем вино и, когда выпарится, ложим горсточку изюма, цветную капусту, разобранную на соцветия, соевый соус - где-то 2 столовых ложки, пряности. Доливаем водой - ок. 1 скана. Закрываем крышкой и, как закипит, тушим на среднем-малом огне минут 20-25. Жидкость должна уменьшиться вдвое. За минут 10 до выключения вливаем сливки и протушиваем. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!