Ингредиенты:
400 г филе рыбы
0,5 стакана белого вина
1 луковица
80 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки
1ч.л. тертого шоколада
горсть шампиньонов
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества масла.
Добавить муку и пережарить с луком.
Влить постепенно 250 мл воды, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
Проварить соус несколько минут.
Плоскую огнеупорную миску смазать жиром и поставить на маленький огонь.
Разделанную на порционные куски рыбу выложить в миску, залить соусом и тушить на очень слабом огне.
Грибы очистить, мелко нарезать, потушить в оставшейся части масла.
Выложить в миску с рыбой и тушить еще 10 минут.
Подавать рыбу с рисом.
Приятного аппетита!