Ингредиенты:
50 г сушеных горибов шиитаке
1 морковь
стебель лука порея
3 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
600-700 г филе рыбы (морской язык)
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара
соль
4 ст. ложки рисового вина (я заменила просто сухим белым)
арахисовое, кукурузное или кунжутное масло для жарки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Грибы положить на пол часа в горячую воду, дать стечь удалить жесткие ножки. Морковь нарезать тонкой соломкой, порей кольцами, имбирь и чеснок измельчить. Рыбу нарезать кусками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и вино и отставить в сторону. Рыбу обжарить с двух сторон до светло - коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей, грибы. Уменьшить огонь положить рыбу залить полученным соусом. Тушить 2-3 мин. Рыбу выложить на подогретое блюдо, оставшуюся жидкость сгустить разведенным в воде крахмалом и полить этим соусом рыбу. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!