Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
100г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
соль - 1/4 чайной ложки
для начинки:
рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г.
2-3 крупные луковицы
200г.риса
100г.сл.масла
соль,чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки рыбы
кунжутные семечки (по желанию)
Способ приготовления:
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!