Ингредиенты:
На 4 порции.
400 г филе пангасиуса
? стакана риса
1 луковица
2 помидора
30 г твердого сыра
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
40 г сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
соль
перец по вкусу
Способ приготовления:
Промыть рис, отварить до готовности.
Филе рыбы помыть, разрезать на 4 части.
Сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать кольцами. Смешать сметану и майонез.
Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму рис, разровнять.
На рис положить кусочки сливочного масла.
Присолить.
Сверху положить кусочки филе.
На филе выложить полукольца лука.
Сверху уложить кольца помидоров, присолить, поперчить.
Помидоры покрыть смесью сметаны с майонезом.
Сверху рассыпать натертый сыр.
Поставить в духовку форму с рыбой.
Запекать при температуре 190 ? C в течение 30-40 минут.
Подавать с салатом из свеклы с зеленым горошком.
Приятного аппетита!