Ингредиенты:
брюссельская капуста-500гр
мясной фарш-500 гр
2-3 морковки
3 луковицы
2 зубч. чеснока
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст.ложки томатной пасты
2 ст.л. раст. масла
1яйцо
20гр. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Судя по моим рецептам, в последнее время я конкретно "подсела" на на этот овощ-брюссельскую капуста,я все больше и больше открываю то несметное количество блюд,которое можно приготовить из нее и с каждым днем она мне нравится все больше и больше(и даже скажу по секрету-муж стал ее есть с удовольствием)
Итак начнем.Технология все та же.Первую воду после закипания капусты,сливаем,заливаем новой водой и варим в течении 10 мин. в подсоленой воде,в этот разы чтобы полностью избавиться от горчинки было добавлено несколько капель лимонного сока.
Готовим фрикадельки.Мясо может быть любым-свинина,телятина,курица,микс в любых пропорциях-основное условие и мое пожелание-готовьте всегда фарш сами,собственными ручками из того мяса, что у вас есть.К фаршу была добавлена 1 луковица,1 зубчик чеснока,соль,перец,1сырое яйцо.фарш хорошо вымешать и скатать фрикадельки,чуть обваляв в муке слегка обжарить на раст. масле.,отставить.
Режем мелко лук,чеснок,жарим до прозрачности,добавляем морковь ,потертую на терке и протушиваем овошную смесь под крышкой минут 15,по вкусу чуть солим,перчим при желании,добавляем травки какие любим,после этого добавляем тефтельки мясные,еще обжариваем минут 5,потом добавляем наши зеленые "тефтельки"и тоже жарим 3-4 мин.,20гр. сливочного масла,потом добавляем 2-3 ст.ложки сметаны+0,5 ст.ложки томатной пасты,но и без сметаны и томата тоже можно вполне обойтись,а можно добавить больше-дело вкуса.Еше все протушивается-прожаривается 5 мин.Все.Вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!