Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша
2 красных перца
1 луковица
3 сухих сладких перца
300 гр хуммуса, сухого или консервированного
кинза
чеснок по вкусу (я сунула, наверное, штук 6 зубчиков)
1 ст.л. кумина молотого
соль, черный перец
2-3 ст.л. порошка сладкой паприки
2 ст.л. томатной пасты
Способ приготовления:
Хуммус, если сухой, замачиваем в воде на ночь.
Фарш смешиваем с мелконарезанным луком и кинзой, добавляем специи и чеснок (ушло 2 зубчика) и делаем фрикадельки величиной с крупный орех.
Обжариваем со всех сторон.
В широкой плоской кастрюле обжариваем красный перец полосками, добавляем чеснок, сухой перец, кинзу, приправы, пасту.
Заливаем литром воды.
Кладем хуммус и варим до мягкости. Если консервированный, варить не надо, ессно.
Незадолго до конца варки кладем фрикадельки и немного потушим. Если мало жидкости - добавьте воды.
Подаем с рисом или кускусом.
Приятного аппетита!