Ингредиенты:
1 : шпинат – 5 больших пучков
2 : мясо- 0.5 кг (фарш)
3 : масло сливочное – 3 ст. ложки
4 : масло раст. – 2 ст. л.
5 : лук - 3 шт. большие
6 :чеснок – 1 головку
7 : кинза – пучок
8 : кориандр – пол чайной ложки
9 : соль, перец
10 : вода
11 :-лимон
Способ приготовления:
Промыть шпинат и просушить. Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле (очень большой) растопить сливочное масло и выложить лук , потушить немного на среднем огне, добавить растительное масло и продолжать тушить до готовности, добавить чеснок мелко порезанный, опять чуть чуть на огне подержать,теперь сухой кориандр(растолочь или в кофемолке ) и мелко порезанную кинзу. Как только кинза осядет добавляем фарш и тушим на среднем огне минут 5. Не надо его зажаривать!!!! А теперь выкладываем нарезанный шпинат . Т.к. шпината много ,можно его выкладывать по частям , каждый раз присаливая и поперчить. Не забудем постоянно помешивать, а шпинат на глазах уменьшается. Когда (минут через 5 ) шпинат осядет , долить немного кипящей воды, так чтобы получился очень густой суп.Варим его на слабом огне 5 минут. На гарнир подаем рис по ливански ( можно просто отварной белый) Укладываем на тарелке рис и рядом шпинат. Для вкуса поливаем выжатым соком лимона.
Приятного аппетита!