Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 19:27
23-01-2012, 19:27

Яхния из шпината

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


яхния из шпината


Ингредиенты:
1 : шпинат – 5 больших пучков
2 : мясо- 0.5 кг (фарш)
3 : масло сливочное – 3 ст. ложки
4 : масло раст. – 2 ст. л.
5 : лук - 3 шт. большие
6 :чеснок – 1 головку
7 : кинза – пучок
8 : кориандр – пол чайной ложки
9 : соль, перец
10 : вода
11 :-лимон

Способ приготовления:
Промыть шпинат и просушить. Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле (очень большой) растопить сливочное масло и выложить лук , потушить немного на среднем огне, добавить растительное масло и продолжать тушить до готовности, добавить чеснок мелко порезанный, опять чуть чуть на огне подержать,теперь сухой кориандр(растолочь или в кофемолке ) и мелко порезанную кинзу. Как только кинза осядет добавляем фарш и тушим на среднем огне минут 5. Не надо его зажаривать!!!! А теперь выкладываем нарезанный шпинат . Т.к. шпината много ,можно его выкладывать по частям , каждый раз присаливая и поперчить. Не забудем постоянно помешивать, а шпинат на глазах уменьшается. Когда (минут через 5 ) шпинат осядет , долить немного кипящей воды, так чтобы получился очень густой суп.Варим его на слабом огне 5 минут. На гарнир подаем рис по ливански ( можно просто отварной белый) Укладываем на тарелке рис и рядом шпинат. Для вкуса поливаем выжатым соком лимона. 

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината


Приятного аппетита!

^