Информация к новости
  • Просмотров: 218
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 21:43
3-12-2011, 21:43

Гили Кичри (Маш,рис,шпинат)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)


Ингредиенты:
1 стакан(250 г) риса
1 стакан(250 г) маша(мунг-дал)
100г.раст. масла
2 лавровых листа
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
2 гвоздики
маленький кусочек корицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу
1 упаковка(450г.)замороженного шпината(в оригинале свежий)
3 мелко нарезанных помидора

Способ приготовления:
Маш(мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час,потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть.В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист,натёртый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу,обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)Пока рис и маш медленно готовятся,на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат,помешивая,как только жидкость выкипит,шпинат готов.Помидоры нарезать кубиками,попробуйте рис и маш,если рис уже готов,а маш немного жестковат можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся,пробуем,рис должен хорошо разварится,а маш быть чуть жесковат,но не сырым!Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось!

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)


Приятного аппетита!

^