Ингредиенты:
1 кг свежего шпината
2 столовые ложки риса
200 гр нежирного говяжьего фарша
1 помидор
1 перец (или зеленый острый, или болгарский - по желанию)
1 головка лука
2 столовые ложки растительного масла
соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)
Способ приготовления:
Листья шпината хорошо промыть, порезать.
В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.
Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.
Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.
Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.
Приятного аппетита!