Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 16:42
29-01-2012, 16:42

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Шпинат с фаршем (турецкий вариант)


Ингредиенты:
1 кг свежего шпината
2 столовые ложки риса
200 гр нежирного говяжьего фарша
1 помидор
1 перец (или зеленый острый, или болгарский - по желанию)
1 головка лука
2 столовые ложки растительного масла
соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

Способ приготовления:
Листья шпината хорошо промыть, порезать.
В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.
Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.
Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.
Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)


Приятного аппетита!

^