Ингредиенты:
2 куска говядины (нежные части) по 200 гр. 2 см толщиной,
1 крепкий помидор,
1 персик (150 гр.),
1 ст. л. измельчённого корня имбиря,
1 маленькая луковица,
1 ст. л. меда,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
соль, перец,
растительное масло,
2 моркови,
6 стеблей сельдерея,
3-4 ст. л. сух. белого. вина,
молотый мускатный орех.
Способ приготовления:
мясо натереть солью-перцем, оставить на 10 мин. в это время овощи и фрукты помыть, лук очистить, с помидора снять кожицу при помощи острого ножа, либо опустить помидор в кипящую воду на несколько секунд. Корень имбиря натереть на мелкой терке, помидор, персик и лук нарезать небольшими кубиками, все перемешать, добавить мед. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму мясо, сверху мясо выкладываем фруктово-овощную массу, ставим в разогретую до 200 С духовку, запекаем для средней прожарки мяса 25 мин. В это время готовим гарнир, морковь и сельдерей моем, морковь чистим и разрезаем каждую на 6 частей, каждый стебель сельдерея разрезаем на 2 части. Обжариваем морковь и сельдерей на сковороде с добавлением растительного масла несколько минут, добавляем вино, мускатный орех солим по вкусу, и прогреваем 1-2 мин. Овощи должны быть немного с сырцой или кому как нравится .
Приятного аппетита!