Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:52
24-01-2012, 21:52

Говядина запеченная с "чатни"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говядина запеченная с "чатни"


Ингредиенты:
2 куска говядины (нежные части) по 200 гр. 2 см толщиной,

1 крепкий помидор,

1 персик (150 гр.),

1 ст. л. измельчённого корня имбиря,

1 маленькая луковица,

1 ст. л. меда,

1 ч. л. бальзамического уксуса,

соль, перец,

растительное масло,

2 моркови,

6 стеблей сельдерея,

3-4 ст. л. сух. белого. вина,

молотый мускатный орех.

Способ приготовления:
мясо натереть солью-перцем, оставить на 10 мин. в это время овощи и фрукты помыть, лук очистить, с помидора снять кожицу при помощи острого ножа, либо опустить помидор в кипящую воду на несколько секунд. Корень имбиря натереть на мелкой терке, помидор, персик и лук нарезать небольшими кубиками, все перемешать, добавить мед. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму мясо, сверху мясо выкладываем фруктово-овощную массу, ставим в разогретую до 200 С духовку, запекаем для средней прожарки мяса 25 мин. В это время готовим гарнир, морковь и сельдерей моем, морковь чистим и разрезаем каждую на 6 частей, каждый стебель сельдерея разрезаем на 2 части. Обжариваем морковь и сельдерей на сковороде с добавлением растительного масла несколько минут, добавляем вино, мускатный орех солим по вкусу, и прогреваем 1-2 мин. Овощи должны быть немного с сырцой или кому как нравится .

Говядина запеченная с "чатни"

Говядина запеченная с "чатни"

Говядина запеченная с "чатни"

Говядина запеченная с "чатни"

Говядина запеченная с "чатни"

Говядина запеченная с "чатни"

Говядина запеченная с "чатни"

Говядина запеченная с "чатни"


Приятного аппетита!

^