Ингредиенты:
Говядина 1,5 кг
Морковь 200 г (у меня было полпачки беби-каротели, очень красиво получилось)
Лук-репка 150 г
Помидор 2 крупных
Фасоль стручковая 200 г
Сельдерей стеблевой 1 шт. (4-5 стеблей)
Специи: кардамон, смесь перцев, мускатный орех, уцхо-сунели
Зелень: лук-шалот и душица (по чуть-чуть, по желанию
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками "на один укус"
Налить в сковороду растительное масло, положить мясо. Огонь максимальный. Мясо выделит много сока - он должен выпариться ВЕСЬ, иначе не будет мягко. НЕ СОЛИТЬ! Периодически помешиваем мяско, а параллельно -
Режем морковь - кружочками, все остальные овощи - кубиками, фасоль - кусочками по 2 см
Когда из мяса выпарится весь сок, оно начнет понемногу поджариваться. Тогда уменьшаем огонь наполовину и кладем лук. Перемешиваем.
Через 5-7 минут кладем морковь и сельдерей.
Еще через 5 минут - помидоры и фасоль. СОЛИМ. Снова перемешиваем, накрывем крышкой.
Пока тушится, готовим специи: из кардамона достаем семена, трем мускатный орех, мелем перец. Режем душицу и зеленый лук.
Подготовленные специи кладем в мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 5 минут. Потом кладем зелень.
Еще через 5 минут блюдо готово. Дайте ему настояться и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!