Ингредиенты:
1 кг говядины (толстый или тонкий край)
300 гр. шампиньонов
300 гр. мелкой моркови
1 крупный сладкий перец
2 ст. бульона
2 ст.л. муки
соль, перец
лавровый лист
по возможности 50 мл бургундского вина
Способ приготовления:
Морковь чистим, моем и разрезаем на несколько частей каждую. Шампиньоны чистим, моем нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой
В утятницу складываем овощи и грибы заливаем бульоном, добавляем соль, перец по вкусу, несколько лавровых листов и вино, затем кладем туда мясо, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа или пока мясо станет мягким
Достаем утятницу из духовки, вынимаем мясо и нарезаем его тонкими ломтиками
Муку разводим в небольшом количестве воды до образования массы без комочков и вливаем в бульон с овощами, размешиваем и ставим обратно в духовку минут на 7-10 или пока соус начнет густеть
Приятного аппетита!