Ингредиенты для приготовления:
- 500 г говядины
- 1 лук (репчатый)
- 3-4 картофели
- 2 перца (лучше болгарских)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. томатного соуса
- 1 л воды
- 1 ст. л. сушеной паприки
- соль
- тмин
- растительное масло
Рецепт приготовления "Суп по-венгерски":
1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1х1х1 см). Очистить луковицу и мелко нарезать. Помидоры, болгарский перец и картофель вымыть, очистить и также нарезать кубиками.
2. Растительное масло нагреть в кастрюле (лучше брать толстую кастрюлю). Положить в него лук и готовить до мягкости, не забывая помешивать. После готовки лука, снять его с огня и охладить. После добавить паприку, щепотку соли и перемешать.
3. Мясо обжарить на масле до золотистого цвета и переложить его к луку. В кастрюлю добавить измельченный чеснок и тмин (по желанию).
4. Массу перемешать и добавить немного воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить полтора часа. Периодически нужно перемешивать массу.
5. После тушения добавить картофель и жарить 5 минут, уже на большом огне.
6. Потом добавить перец, помидоры и томатный соус (можно взять томатную пасту). Влить немного воды.
7. После того, как суп закипел, накрываем его крышкой и уменьшаем огонь. Варим суп до полной готовности картофеля.
Примечание: венгерский суп густой, поэтому воду регулируем под свой вкус. Всем приятного аппетита!
Здесь, на этом новостном сайте нашел интересную статью смотрим чем полезна чечевица, в ней рассказывается о целебных свойствах чечевицы, а также про калорийность и советы по употреблению.