Ингредиенты:
говядина, мякоть - 600г
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы белые сушеные - 50г
масло растительное - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
бульон говяжий (грибной отвар) - 300мл
Способ приготовления:
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270?С и тушить 30-40 мин.
Приятного аппетита!