Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин
0,5 кг свинины
4 луковицы
2 болгарских перчика
оливковое масло
соль
укроп
черный перец
сухой чеснок
помидор
2 ст.л. аджики
Способ приготовления:
Изредка мой муж балует нас своими блюдами. Это его "коронное блюдо". Вроде простейшее в приготовлении, но , не поверите, сколько раз пыталась приготовить сама - не получается! То картошка сырая, то пригорит, и вкус почему-то совсем другой получается! Может быть у вас получится?! Буду рада!
Свинину порезать мелкими кусочками. Обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить мелко порезанный болгарский перец,порезанный помидор, аджику и посолить. Убавить огонь и тушить до готовности.
Пока тушится мясо, почистить картофель, помыть и разрезать вдоль на две части.
Когда мясо будет готово, сдвинуть его в одну сторону сковороды и на дно сковороды выложить слоем картофель срезом вниз,посолить.
Накрыть сверху нашим мясом. Посыпать зеленью и приправами.
Лук порезать кольцами, выложить поверх мяса слоем. Посолить и посыпать укропом.
Плеснуть в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
Приятного аппетита!