Ингредиенты:
2 Кусочка свиной вырезки
1 куриная грудинка
Немного сырокопченой колбаски
Креветки
2 с половиной dl длинозернового риса
1 чайная ложка шафрана
1 луковица
4 головки чеснока
Дальше я люблю добавлять вяленые помидорки(но это по вкусам)
Горох, морковку, кукурузу (можно использовать замороженную смесь)
Специи по вкусу (можно использовать куриный кубик)
6 dl воды
Дальше я добавляла сушёные грибы(необязательно)
Лук порей, масло, соль
Способ приготовления:
В это блюдо посути можно добавлять почти всё, что есть в холодильнике)
Нарежте куриную грудку, свинину тонкими полосками, если есть сушеные грибы положите их в воду размокаться (можно использовать шампиньоны или не использовать грибы вообще)
Взять самую большую сковороду, порезать колбасу тонкими полосками, лук тонкики кусочками и чеснок.
Поджарить все мясо и выложите в отдельную посудину. На этом же масле поджарте лук, чеснок и колбасу выложите и отдельно пожарте грибы.
Можно сполоснуть сковороду. Налить в неё воду, куриный кубик, рис и шафран.Практически сразу добавить курицу со свининой, варить в зависимости какой у вас рис(у меня был 15 минут Uncle benz). За несколько минут до готовности риса добавить заранее размороженые овощи, за ними сразу добавляем креветки, колбасу и грибы. Дать немного потамиться.
Подавать на стол с рубленыем луком пореем и лимоном.
Приятного аппетита!