Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт суп с креветками и лапшой

Категория: Первые блюда


Рецепт суп с креветками и лапшой

Ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой:

два стакана грибов шиитаке

четыре зеленого лука

один стакан зеленого гороха

один имбирь - кусочек 5 см

450 грамм молодых кукурузных початков в консерве

чайная ложка кунжутного масла

150 грамм бамбуковых ростков в консерве

один лайм

450 грамм вареных креветок

четыре стакана рыбного бульона

2 столовые ложки растительного масла

170 грамм лапши из риса

2 столовые ложки соевого соуса

четыре штуки чеснока

Рецепт приготовления блюда суп с креветками и лапшой:

Сварим лапшу. Потрем на терку имбирь, нарежем кусочками шиитаке, затем овощи. Прогреем 2 столовые ложки рапсового масла на сковороде, положим имбирь, чеснок и зеленоватый лук. Жарим 3 минутки. Кладем грибы, горох, кунжутное масло. Жарим еще 2 минутки, пока грибы не будут мягенькими. Дольем бульон и 2 столовые ложки соевого соуса, доведем консистенцию до закипания. Положим креветки, кукурузу, бамбуковую зелень, выжмем на массу сок из половинки лимона. Подаем готовый суп с лапшой. Всем приятного аппетита!

^