Ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой:
два стакана грибов шиитаке
четыре зеленого лука
один стакан зеленого гороха
один имбирь - кусочек 5 см
450 грамм молодых кукурузных початков в консерве
чайная ложка кунжутного масла
150 грамм бамбуковых ростков в консерве
один лайм
450 грамм вареных креветок
четыре стакана рыбного бульона
2 столовые ложки растительного масла
170 грамм лапши из риса
2 столовые ложки соевого соуса
четыре штуки чеснока
Рецепт приготовления блюда суп с креветками и лапшой:
Сварим лапшу. Потрем на терку имбирь, нарежем кусочками шиитаке, затем овощи. Прогреем 2 столовые ложки рапсового масла на сковороде, положим имбирь, чеснок и зеленоватый лук. Жарим 3 минутки. Кладем грибы, горох, кунжутное масло. Жарим еще 2 минутки, пока грибы не будут мягенькими. Дольем бульон и 2 столовые ложки соевого соуса, доведем консистенцию до закипания. Положим креветки, кукурузу, бамбуковую зелень, выжмем на массу сок из половинки лимона. Подаем готовый суп с лапшой. Всем приятного аппетита!