Ингредиенты:
Баранина (или любое мясо, какое есть у вас) - 400 гр.,
Сердце свиное - 3 шт.,
Бычьи яйца - 6 шт.,
Курдючное сало баранье - 50 гр.,
Лук порей (у меня с маминой дачи) белую и зеленую части - 1 чашка полная (250 гр.),
Морковь средняя - 3 шт.,
Чеснок - 4 крупных зубчика,
Чернослив - 3 шт.,
Изюм черный - 8 шт.,
Аджика абхазская - 1 ст.л.,
Томатная паста - 2 ч.л.,
Тархун свежий - 1 веточка небольшая,
Майоран сушеный - 1 ч.л.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Соль, перец черный по вкусу.
Лапша рисовая - 400 гр.
Способ приготовления:
Новое блюдо сегодня придуманное мной! Надеюсь я никого не испугала бычьими яйцами? Первый раз муж у меня с опаской пробовал их, а после этого как увидит на рынке их в продаже у мясников, так сразу первый бежит покупать. Нежнейший и очень вкусный продукт. Я на любые "фуканья" на яйца спрашиваю, как люди кушают домашнюю колбасу, которую готовят вообще из кишок. Так что не бойтесь пробовать новое!
А подавать это прекрасное на вкус блюдо с Немировской перцовочкой (вообще суперски), горлодерчиком домашним, помидорками черри домашними, огурчиками солеными, горчичкой зверской и домашним ржаным хлебушком!
Курдючное сало барашка нарезать кусочками маленькими и растопить в воке (или казане, просто у меня вока очень удобная). Баранину (или любое другое мясо) порезать средними кусками (не мелко), выложить в растопленное. Немного обжарить, добавить туда крупно порубленное сердце, потушить, а затем добавить туда же порезанные кольцами яйца бычьи.
Морковь порезать полосками, лук порей кольцами, чеснок порубить. Выложить в мясо и перемешать. Чернослив помыть и мелко прорубить, изюм помыть и оставить целиком. Выложить в мясо. Тархун мелко порубить и отправить также к мясу. Сверху посыпать майораном. Аджику размешать в небольшом количестве воды и вылить в мясо. Также добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить до готовности. В самом конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
На гарнир рисовую лапшу отварить в воде.
Выложить на большое блюдо в центр лапшу (можно использовать домашнюю), а вокруг выложить мясо с соусом. Соуса в этом мясе получается великое множество.
Приятного аппетита!