Ингредиенты:
Тушка курицы на 1,8-2,0 кг,
300-400г замороженных опят,
1 большая луковица,
1 столовая ложка плавленного сыра,
1 столовая ложка майонеза,
1/2 упаковки яичной лапши,
приправа для курицы "Kamis"(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин),
несколько зубчиков чеснока,
соль, перец.
Способ приготовления:
Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и приправами, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Пока наша курочка пропитывается солью, чесноком и приправами мы делаем начинку.
Грибы разморозить. Лук порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-8 минут. В горячую смесь добавляем сыр и майонез, солим и перчим, все хорошо перемешиваем.
Когда курица пропитается солью, из брюшка вынимаем чеснок, и выкладываем туда начинку, плотно зашиваем.Затем выкладываем нашу курочку на противень с высоким бортом, наливаем на дно немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).
За 5-10 минут до готовности курицы, варим лапшу, согласно инструкции. Готовую лапшу смазываем сливочным или растительным маслом..
Готовую курицу вынимаем из духовки, распарываем брюшко, вынимаем начинку и добавляем к лапше "как соус".
Приятного аппетита!