Ингредиенты:
Курица - 1,5-2 кг.
Баклажан - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 12кг.
Перец болгарский(большой) - 1 шт.
Лимон - 1шт.
Помидоры - 2 (больших)
Масло растительное - 100 мл
Майонез - 100 гр.
Сметана- 200 гр.
Специи:
Соль, перец острый,перец душистый,
перец чёрный,розмарин, куркума, мускатный орех.
Чеснок - 5 зубчиков.
Способ приготовления:
Свежую курочку промыть, просушить бумажными полотенцами.
По всей её поверхности и внутри натереть солью,перцами,куркумой, затем налить на ладонь растительного масла с небольшим количеством дроблённого мускатного ореха,тщательно обмазать всю курицу снаружи и внутри.
Разрезать лимон на 4-5 ломтей и заложить внутрь курицы.Что бы не вываливались,закрепить кожу курицы зубочисткой.
Отправить курицу в холодильник на 10-12 часов.
На глубокий противень застелить фольгу ( что бы облегчить процесс его последующей мойки),уложить курицу и тщательно обмазать её со всех сторон смесью сметаны,майонеза и давленного чеснока..Что бы сделать это внутри, лимоны временно удаляем.
Вокруг курицы произвольно распределяем нарезанные крупно кабачки,баклажан,болгарский перец,грибы,помидоры,солим,перчим и помещаем противень в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час температуру снизить до 180 градусов и держать ещё 30 минут.
Волноваться, что овощи подгорят или пересушаться не стоит.
От высокой температуры и курочка и овощи "потают" с выделением сока, поэтому в конце готовки все овощи пропитаются вкуснейшим соком.
Приятного аппетита!