Ингредиенты:
курица-1300гр.
лапша/у меня фетуччини/-250гр.
грибы шампиньоны кусочками-200гр.
печень куриная- 150-200гр.
1 луковица
1 яйцо
100гр. тёртого сыра/ваш любимый/
зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
немного растительного масла
емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.
Способ приготовления:
отделить кожу от тушки курицы.начиная с "фаршировочного"отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.
готовим начинку:
печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.
лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.
в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.
с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.
фиксируем "фаршировочное"отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.
запекаем в прогретой духовке при 200"30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.
Приятного аппетита!