Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: admin
  • Дата: 24-01-2012, 20:17
24-01-2012, 20:17

Курица фаршированная сыром и грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица фаршированная сыром и грибами


Ингредиенты:
Тушка курицы – 1 шт. (где-то 1кг.800г.)
Чеснок – 1 гол.
Шампиньоны – 200г.
Сулугуни – 200г.
Лук – ? шт.
Приправа для грибов

Способ приготовления:
Курицу вымыть и просушить. Под кожицу положить дольки чеснока, остальной чеснок – через пресс и смешать с солью (немного). Натереть тушку снаружи и изнутри.
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить с луком на растительном масле. Дать остыть и смешать с сыром Сулугуни, нарезанным кубиками. Начинить нашу курицу и хорошо закрыть при помощи зубочисток (можно просто зашить). Натереть грибной приправой. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой кожицы. Переместить на противень и запекать в духовке, поливая выделяющимся жиром. Если мало, в процесс готовки долить масла и немного водички. За полчаса до готовности добавить картошечку (уже посоленную) и положить курицу сверху. Запекать до готовности.

Курица фаршированная сыром и грибами

Курица фаршированная сыром и грибами

Курица фаршированная сыром и грибами

Курица фаршированная сыром и грибами

Курица фаршированная сыром и грибами

Курица фаршированная сыром и грибами


Приятного аппетита!

^