Ингредиенты:
Курица 1 шт.
картофель
чеснок 3 зубчика
приправа для курицы
соль
раст масло 4 ст.л.
Начинка:
лук репч 1 шт.
курин печень 150 гр
грибы шампиньоны 100 гр
сыр плавлен 1 ст. л.
Способ приготовления:
Хочу сказать огромное спасибо ZOOZ и МЭЛЛАВ именно с их рецептов я узнала о существовании рукава для запекания, я приобрела пакеты для запекания и осталась очень довольна результатом: экономия времени, поставил запекаться в печь и забыл про блюдо до конца готовности и пожалуй самое главное- это чистая духовка и протвень!:)
В основе этого блюда лежит рецепт ZOOZ Курица "7 ШВАБОВ". Кое-что убрав и дополнив вот, что у меня получилось!
Смешиваем раст. масло с приправами для куры и выдавливаем туда 3 зубочка чеснока, солим и всё хорошенько перемешиваем.
Натираем этой смесью подготовленную курицу и даём ей пропитаться этим маринадом.
Начинка: обжариваем нашинкованный лук, добавляем нарезанную печень, слегка обжариваем + порезанные грибы и жарим мин 3 + 2-3 ст.л. воды, приправляем специями и смешиваем с сыром. Ставим охлаждаться.
Чистим свежий картофель, режим ломтиком, добавляе приправу для картофеля и всё перемешиваем.
Курицу заполняем получившимся фаршем и закалываем брюшко зубочистками. Курицу положить в пакет для запекания ( или кулинарный рукав) и обложить картофелем.Пакет закрываем и делаем на нём 5-6 проколов для выхода пара.
Протвень выстилаем фольгой от пригорания. Кладём нашу курочку и ставим в духовку t 200 гр на 1ч 30 мин.
Готовую курицу вынимаем из духовки, даём остыть мин 10, открываем рукав для запекания и перекладываем нашу ароматную, нежную курочку на блюдо, обложив золотистым пропечёным картофелем.
Приятного аппетита!