Ингредиенты:
целая курица
1 луковица
0,5 кг картошки
0,5 кг моркови
0,5 кг кабачков
1 баклажан
3 помидора
2 ст/л раст.масла
1 ч/л соды
1 ч/л сахара
1/2 ч.л черного перца
1 ч/л соли
1 ст/л порошка куриного бульона
Способ приготовления:
В высокой кастрюле на раст. масле пассеровать мелко нарезанный лук с добавлением сахара и соды. Постоянно помешивать, на слабом огне до светло- коричневого цвета.
В лук кладем нарезанную порционными кусками курицу и обжариваем до образования румяной корочки.
Добавить воду, чтобы она чуть покрыла курицу. Довести до кипения.
Сверху на курицу выкладывать слоями: картофель кружочками,
морковь кружочками,кабачки кружочками, баклажаны ломтиками,помидоры кружочками.
Добавить еще воды, но немного. По рецепту водой надо покрыть овощи, я так сделала и получился суп, а надо жаркое.
Добавить перец, соль и кур. порошок. Можно и чеснок, по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Приятного аппетита!