Ингредиенты:
500гр хвостиков креветок
сок половины лимона
200гр рикотта
200мл сливок
50гр сливочного масла
3ст л песто
измельченные тыквенные семечки
укроп
100гр пармезан
спагетти или ваши любимые макароны
2ст л муки
Способ приготовления:
Готовится очень быстро, съедается тоже !
Замариновать хвостики: сок лимона ,песто, соль ,перец. Дать постоять 2 часа, добавить тыквенные семечки ,затем обжарить 2- 3 минуты в горячем оливковом масле.
Отдельно приготовить соус: смешать рикотту и сливки, закипятить .В другой кастрюле на меком огне растопить сливочное масло, добавить муку, поварить1- 2 минуты, чтобы появилась пена. Снять с плиты и смешать с сыром и сливками. Закипятить, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. Добавить черный перец, соль и варить еще 2 минуты .Снять с плиты, добавить пармеэан. Смешать с креветками, посыпать укропом, перемешать.
Приятного аппетита!