Ингредиенты:
700г тыквы сырой или 400г запеченой
40г сливочного масла
40г коричневого сахара
2 ч.л морской соли
2 ч.л сухих дрожжей
350г муки
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
100г клюквы
50г грецких орехов
Способ приготовления:
Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
Обрезать кожицу. Слегка охладить.
Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
Смешать муку с дрожжами и специями.
Добавить тыквенную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-7 минут. Если тесто липнет к пальцам, добавить еще муку.
Затем положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.
Вмешать ягоды и орехи.
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать круглые булочки.
Дать подойти вторично (30 минут)
Выпекать при 200 град. 20-25 минут
Приятного аппетита!