Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 20:27
25-01-2012, 20:27

Кура-как-бы-табака №2

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Кура-как-бы-табака


Ингредиенты:
Курица
Уксус
Сок лайма/лимона
Чеснок - много
Чилли/красный перец - 1-2 шт.
Чёрный молотый перец - много
Лавровый лист - много
Соль
Масло растительное

Способ приготовления:
Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.
Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.
Обязательно придавить чем-то тяжёлым.
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.
У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!
С пивом зажаренные косточки поглодать - верх блаженства!

Кура-как-бы-табака

Кура-как-бы-табака

Кура-как-бы-табака

Кура-как-бы-табака

Кура-как-бы-табака


Приятного аппетита!

^