Ингредиенты:
Скумбрия весом примерно по 300 г. - 2 шт.;
4 ст. ложки оливкового масла;
сок и цедра 1/2 лайма (лимона);
1 зубчик чеснока;
розмарин - 1 ст. ложка;
перец белый - 0,5 ч. ложки;
соль - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.
Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.
Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!