Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
сок одного лимона
8 ст.л.оливкового масла
1 ст.ложка тимьяна
2 ч.ложки горчицы
соль,чёрный перец
паприка
Кура 1,2-1,5 кг
Лук репчатый 2-3 шт
2 головки чеснока
Способ приготовления:
К соку лимона добавить чеснок,нарезанный кружочками,затем добавить горчицу,влить оливковое масло,тимьян,соль,перец.
Обмазать курицу половиной маринада,накрыть и дать постоять при комнатной температуре 3 часа.
Головки чеснока разрезать пополам,лук крупными ломтиками.
Положить куру в форму для запекания, добавить чеснок и лук,и поставить в духовку,периодически,смазывая курицу оставшимся маринадом.
Через 10 минут с начала запекания добавить 250 мл.воды в форму.
Приятного аппетита!