Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:01
17-12-2011, 00:01

Моя кура (Курица фаршированная №....)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Моя кура (Курица фаршированная №....)


Ингредиенты:
Средних размеров курица (вес не помню)
Фарш куриный - 1 кг
Печень куриная - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Манка - 2 ст.л.
1 яйцо
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, раст.масло...

Способ приготовления:
Ну вот и мне надо было отметиться, что мол и я не хуже других - кое-какие фотки могут подтвердить... :)
Раздеваем мадам-куру. То ли Бог руками обидел, то ли дамы-куры мне попадаются особо целомудренные, но расставание с одеждой происходит тяжело. Наблюдение со стороны такой заморочности не выдавало. Отверстие под хвостиком мне деликатно назвали фаршировочным, с него мы и начинаем. Шкура на животе отделяется легко, буквально руками. Хвостик надо отрезать, не повредив шкурку, так чтоб на ней он и остался. Запускаем руку под шкурку и отделяем ее от тушки насколько возможно со спины, потом с животика. Теперь через фаршировочное отверстие сначала высвобождаем одну ножку, причем я полностью снимаю шкурку, потом другую. Это самое тяжелое. Дальше легко - снимаем шкурку, продвигаясь к крылышкам, как ночную рубашку, на спине помогая где надо ножом (триллер, не меньше!). Подойдя к крылышкам, отделяем их от туловища и отбираем одежку окончательно. Все! Если фаршировочное отверстие слегка надорвалось - не страшно, все-равно его зашивать.
Фото ограбленной птицы не прилагается. Ее я сразу поставила отвариваться на салаты.
Вздох-выдох. Дальше - ерунда.
Крошим и обжариваем лук до золотистости.
Режем на достаточно мелкие кусочки печень
Взбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш, лук, яйцо, манку, печень. По вкусу посолили и поперчили.
Фаршируем. Ножки тоже заполняем фаршем.
Зашиваем - шейное отверстие, фаршировочное, и ножки.
Укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Курочку сверху обмазываем теплым сливочным маслом, солим, перчим.
Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на средний огонь.
До этого места я еще помнила иногда щелкать мобилкой. Но дальше - полная амнезия....
Через пол-часа сняла фольгу, уменьшила огонь и допекала еще пол-часа. Но это в моей духовке. Они все разные.
Готовую куру вынесла на балкон до самой сервировки стола.....
Память моя включилась тогда, когда я убирала со стола в холодильник после ухода гостей... Тут-то я и щелкнула последние 4 кусочка!

Моя кура (Курица фаршированная №....)

Моя кура (Курица фаршированная №....)

Моя кура (Курица фаршированная №....)

Моя кура (Курица фаршированная №....)

Моя кура (Курица фаршированная №....)

Моя кура (Курица фаршированная №....)


Приятного аппетита!

^