Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 06:50
29-01-2012, 06:50

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)


Ингредиенты:
Курица 1,3кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Корень имбиря
Горький перец 1/5стрючка
Кинза 2-3веточки
Мята 1веточка
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Растительное масло

Способ приготовления:
Куру моем, слегка обсушиваем, разрезаем вдоль по грудке, немного отбиваем молоточком (чтоб при обжаривании она ровнее лежала на сковороде).
Очень мелко рубим зелень и острый перец, натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль и молотый перец, небольшой кусочек сливочного масла, все перемешиваем и этой смесью натираем курицу сверху и под кожей где возможно тоже. Оставляем чуть полежать со специями.
Нагреваем масло на сковороде и укладываем (осторожно!) нашу птичку кожей вверх, жарим под прессом, до румяной корочки на среднем огне, потом аккуратно переворачиваем, также - под пресс и обжариваем с другой стороны.
Подаем с соусом: чеснок + кинза +мята + грецкие орехи + соль + сметана, на гарнир с картошечкой, свежими овощами и лавашом.

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)

КУРА ТАБАКА (цыпленок табака)


Приятного аппетита!

^