Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 19:25
27-01-2012, 19:25

Картошечка под "мясным одеялом"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Картошечка под "мясным одеялом"


Ингредиенты:
Время приготовления самого блюда примерно 1час30мин
Время подготовки мяса(вымачивание в молоке) 2часа
1свиная рулька с кожей(около 1кг)
4 картошки(среднего размера)
3-4 шампиньона(крупных)
2зубчика чеснока
1 зеленый перчик чили(не крупный)
зеленый лук(примерно пучок-берем только зеленую часть)
3ст.л. сметаны
1л. молока

Способ приготовления:
Рульку помыть, обсушить. Отделить мясо от кости, делаем продольный разрез и осторожно, острым ножом, по кругу, отрезаем от кости, так чтобы получился прямоугольный"лоскут" мяса. Мясо положить в глубокую емкость и залить молоком, оставить в прохладном месте на 2 часа.
Картофель и грибы помыть, обсушить(я брала молодой, поэтому не чистила, оставила "максимум витамин"))), если обычный-очистить) и нарезать дольками(картофель я нарезала на 4части, грибы на 6). Перец очистить от семян и перегородок и нарезать полукольцами. Лук, чеснок измельчить. Все перемешать(оставив 1ст.л. нарезанного зеленого лука), заправив двумя столовыми ложками сметаны, приправить солью.
Взять прямоугольную форму(размер примерно 25 на 20см),смазать растительным маслом, выложить картофель с грибами. Мясо вынуть и дать стечь молоку, посолить и поперчить с двух сторон, положить на картофель, кожей вверх(мясо должно полностью покрыть картофель), смазать сверху 1ст.л. сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут. Затем снять фольгу(осторожно, чтоб не обжечься паром) и дать коже подрумяниться(это еще примерно минут 20).
Подавать нарезав мясо на порционные кусочки.

Картошечка под "мясным одеялом"

Картошечка под "мясным одеялом"

Картошечка под "мясным одеялом"

Картошечка под "мясным одеялом"

Картошечка под "мясным одеялом"

Картошечка под "мясным одеялом"

Картошечка под "мясным одеялом"


Приятного аппетита!

^