Ингредиенты:
картофель
мясо(вкуснее из свиной шеи)
грибы любые(у меня уже отваренные опята)
пол луковицы
специи для картофеля
Способ приготовления:
Увидела у Милы картошечку, вспомнила, что вчера тоже вкусненькую пожарила)),конечный результат сфоткала на всякий случай...
С мяса обрезать жир(на шее он по краям обычно есть) кинуть на сковороду под крышку на медленный огонь, чтоб "вытопился" жир(его должно быть много).
Мясо порезать на кусочки-посолить поперчить-отправить в сковороду.
Грибы туда же.
Пусть все немного(минут7) пропарится, мясо будет нежнее.
Потом прибавляем огонь и все слегка обжариваем.
Картофель чистим, режем дольками(не мелко)-отправляем к мяску.
Лук режем полукольцами,посыпаем картофель.
На хорошем огне(чуть сильней среднего) под крышкой жарим-переодически перемешивая(но не часто, чтоб картофель не превратился в пюре), когда картофель почти готов-открываем, солим, посыпаем специями и даем поджариться корочке. Посыпаем порубленной зеленью.
Приятного аппетита!