Ингредиенты:
На 2 порции:
400 г мяса курицы
1 яйцо
40 г муки
2 луковицы
30 г сливочного масла
1 ч. ложка сока лимона
4 зубчика чеснока
1 стакан воды
соль
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Маринад- 1 стакан воды, соль, лимонный сок, зелень петрушки.
Приготовленные куски курицы залить маринадом.
Мариновать в течение 1-2 часов.
Нарезать лук, слегка обжарить.
Взбить яйцо, добавить пассерованный лук, соль и зелень.
Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо с луком.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Затем залить курицу оставшимся яйцом и маринадом и запечь в духовке (примерно 30 минут)
Гарнир: картофель и овощи.
Приятного аппетита!