Ингредиенты для маринованной курицы с ананасом:
1 курица, 100 г соли, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса,
1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата.
Рецепт приготовления маринованной курицы с ананасом:
приготовить рассол: в 1,5 л воды развести соль и сахар, затем прокипятить и остудить. Подготовленную, выпотрошенную и вымытую курицу разделать на порционные куски, залить подготовленным рассолом и выдерживать в нем в течение двух дней, время от времени переворачивая мясо. После этого курицу следует вынуть из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Затем отделить мясо от костей и снять кожу.
Приготовить соус: смешать майонез, сливки и немного ананасового сока. Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить куски куриного мяса, посыпать его тертым ананасом и полить соусом. К этому блюду принято подавать запеченный картофель.