Ингредиенты:
1 курица (1~1,5кг),
100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара),
1 стакан жидкости из банки с ананасами,
2 ст ложки соевого соуса,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки майонеза,
черный перец
Способ приготовления:
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер).
Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
Я вместе с курицей запекала картофель порезаный кружками.
Подавала вместе со свежим салатом.
Приятного аппетита!