Ингредиенты:
Куриные ножки – 6 шт.
4 яйца
100 мл молока
100 г ветчины
1 томат
50 г твердого сыра
20 г зелени петрушки
сахар по вкусу
1-2 ст.л. маринада для шашлыка ( вино, соль, перец, мелко рубленный репчатый лук)
Способ приготовления:
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Выложить в емкость, заправить маринадом для шашлыка. Выдержать в маринаде 15 минут при комнатной температуре.
Разогреть на сковороде масло, обжарить курицу со всех сторон.
Переложить в огнеупорную посуду, довести до готовности в небольшом количестве воды.
Взбить яйца с молоком, приправить специями.
В яично-молочную смесь добавить измельченную зелень.
Томат мелко нарезать, выложить в смесь.
Ветчину нарезать очень мелко и тоже выложить в смесь.
Перемешать.
Залить получившейся смесью курицу, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности яичной смеси.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!