Ингредиенты:
1 курица (2 кг)
1 яблоко
1 луковица
7 сушенных черносливов
Грецкий орех (0,3 стакана)
Майонез (2 ст. ложки)
1 лимон
Перец паприка
Растительное масло
Гарнир:
Картофель 1,5 кг.
Растительное масло.
Соль,перец, розмарин
Способ приготовления:
Курица:
Хорошентко очистить курицу. Обмазать солью, перцем паприка, обычным перцем. Поместить в глубокую посуду, выжать на курицу лимон, обмазать майонезом. Накрыть фальгой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Мелко нарезать грецкий орех, поджарить на сковороде с растительным маслом. Жарить до легкого изменения цвета у орехов. Добавить нарезанное яблоко, нарезанный лук, черносливы, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и тушить на маленьком огне 10-15 мин.
Начинить приготовленной начинкой курицу. Зашить и завязать ножки.
Готовить в духовке до готовности (приблизительно 1 - 1,5 часа)
Картофель:
Хорошенько вымыть картофель. Не чистить кажуру. Нарезать длинными дольками. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, добавить розмарин. Хорошенько помешать. Растелить на протвень фольгу. Разложить картофель. Готовить в духовке до корочки.
Приятного аппетита!