Информация к новости
  • Просмотров: 346
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:05
18-12-2011, 19:05

Курица маринованная запеченная с яблоками и черносливом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица маринованная запеченная


Ингредиенты:
1 курица (2 кг)
1 яблоко
1 луковица
7 сушенных черносливов
Грецкий орех (0,3 стакана)
Майонез (2 ст. ложки)
1 лимон
Перец паприка
Растительное масло
Гарнир:
Картофель 1,5 кг.
Растительное масло.
Соль,перец, розмарин

Способ приготовления:
Курица:
Хорошентко очистить курицу. Обмазать солью, перцем паприка, обычным перцем. Поместить в глубокую посуду, выжать на курицу лимон, обмазать майонезом. Накрыть фальгой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Мелко нарезать грецкий орех, поджарить на сковороде с растительным маслом. Жарить до легкого изменения цвета у орехов. Добавить нарезанное яблоко, нарезанный лук, черносливы, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и тушить на маленьком огне 10-15 мин.
Начинить приготовленной начинкой курицу. Зашить и завязать ножки.
Готовить в духовке до готовности (приблизительно 1 - 1,5 часа)
Картофель:
Хорошенько вымыть картофель. Не чистить кажуру. Нарезать длинными дольками. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, добавить розмарин. Хорошенько помешать. Растелить на протвень фольгу. Разложить картофель. Готовить в духовке до корочки.

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная


Приятного аппетита!

^