Ингредиенты:
На 4 порции.
4 куриных бедрышка
1 яйцо
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
1 ложка лимонного сока
зелень петрушки
соль
молотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки сметаны
30 г твердого сыра.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде.
Приготовить маринад:
Зелень петрушки нарезать мелко, чеснок измельчить.
Смешать петрушку и чеснок, добавить лимонный сок, соль, перец и стакан воды, перемешать.
В маринад положить горячие куски курицы и оставить на час для маринования.
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Помидор нарезать полукольцами.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
На дно формы поместить полукольца помидора.
Сверху выложить куски курицы, покрыть зеленью петрушки и чесноком из маринада.
Часть маринада вылить на дно формы.
Взбить яйцо, смешать со сметаной и залить курицу.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить форму с курицей в духовку, зажечь газ.
Запекать при температуре 190? C в течение 30 минут.
Приятного аппетита!