Ингредиенты:
пакет замороженных цельных шампиньонов
желудочки куринные-1 кг.(предварительно отварить)
морковь свежая крупная-2-3 шт.
коробочка сливок(200 мл.)-20%жирности
луковицы-2 шт.
риса примерно 3 стакана
бульон от желудочков (1 литр)
соль и перец
Я готовила в горшочках(6 штук) на 350 мл.каждый горшочек
Способ приготовления:
желудочки отварить и бульон оставить
рис промыть
лук мелко нарезать и обжарить
желудочки мелко нарезать и добавить к луку
грибы тоже добавить и пережарить всё помешивая
морковь почистить и нарезать крупно
духовку разогреть до 200 гр.
половину риса разложить равномерно на дно горшочков
на рис разложить обжаренные желудочки с луком и грибами
потом разложить оставшийся рис
посолить поперчить
последний верхний слой делаем из моркови
разлить поровну в каждый горшочек бульон
разливаем поровну в каждую порцию сливки
добавляем немного кипячённой воды чтоб содержимое в горшочках покрылось бульоном
накрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут
Приятного аппетита!