Ингредиенты:
фасоль стручковая 400г
свинина 250 г
лук репчатый 2 шт.
помидор 2 шт.
бульон 0,5 л
мука 1-2 ч. л.
соль
перец
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
тёртый сыр 100 г
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.
Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.
В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом горшочке было поровну.
Яйцо взбить со сметаной, выложить поверх фасоли, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (215*) на 10 мин., чтобы сверху запеклась румяная корочка.
Сразу подавать, в горшочках.
Приятного аппетита!