Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
картофель 3-4 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей 3 стебля
лук порей 1 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
сыр 100 г
помидор 1 шт.
бульон
сметана 3 ст. л.
вино сухое 150г
сахар 1-2 ч. л.
зелень
любимые специи
Способ приготовления:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
У меня маленькие горшочки, поэтому крышкой я их уже не могла накрыть. Пришлось воспользоваться рукавом для запекания.
Поставить горшочки в нагретую до 200* духовку и запекать 40-50 мин.
Приятного аппетита!